3.7. «Я тучи разведу руками»: нужен ли компании штатный бизнес-тренер?

Бизнес-тренер, коуч. Автор и ведущий программ по повышению личной эффективности, мотивации, достижению целей, лидерству, навыкам коммуникаций, эмоциональному интеллекту. Тренер и консультант ведущих тренинговых компаний Москвы. Патрихалка Евгений - Бизнес-тренер. НЕоднократно проходила учебу в Меджународном Эриксоновском университете Канада. Очень целеустремленный человек и надежный партнер. Любит путешествовать. Работает в компании с самого основания. Педагог, аттестованный спасатель МЧС. Активная и неутомимая любительница приключений, природы, походов, путешествий и экстрима.

Бизнес тренер

Знаете ли вы профессию, которая была есть и будет, самой востребованной на рынке труда? Продавец — это профессия, которой надо учиться. Разумеется нужно хорошо знать товар, которым торгуешь, быть в нём экспертом, но также необходимо знать проблемы и потребности людей, этот товар покупающих, уметь красиво презентовать, отвечать на вопросы и возражения, общаться, выстраивать долгосрочные отношения, таким образом,чтобы клиенту захотелось приходить ещё и ещё.

сложные и интересные задачи, эффективное внутреннее обучение штатным бизнес-тренером, использование внутреннего кадрового резерва".

В жизни любой организации бывают моменты, когда возникает необходимость в привлечении к реализации проектов или регулярных функций специалистов какого-либо специфического профиля. И как только такая необходимость возникает, появляется альтернатива: В последнее время наблюдаются значительные изменения в политике по отношению к этому выбору и в России, и во всем мире. Существует тенденция к передаче все более широкого круга регулярных функций и проектных работ сторонним организациям - подрядчикам.

Фактически сейчас можно купить практически любые услуги юридическое, бухгалтерское, рекрутинговое, кадровое, -сопровождение и пр. Даже более того - можно формально и вовсе не иметь штатных сотрудников, воспользовавшись услугами по лизингу или аутсорсингу персонала. Такой подход дает возможность специфическим образом"настроить" систему управления, привлекать на отдельные проекты очень"дорогих" высококвалифицированных специалистов и экспертов, оптимизировать издержки на управление"мелкими" процессами и другие виды издержек.

Но в настоящий момент именно в этой сфере все более четко проявляется противоположная тенденция: В первую очередь это коснулось найма штатных бизнес-тренеров и специалистов по обучению, сейчас есть тенденция к найму штатных специалистов для внедрения и поддержания систем управления, оптимизации бизнес-процессов и организационной структуры, то есть областей, которые раньше реализовывались почти исключительно консалтинговыми компаниями.

С позиции управленца такой подход обычно обусловлен рядом факторов, наиболее часто учитываются следующие. Стремление снизить затраты. Логика управленцев проста: Примерно та же пропорция сохраняется в областях, связанных консалтинговыми услугами: Стремление обеспечить более высокое качество, результативность, согласованность и интеграцию с другими процессами.

Штатный коуч в компании: зачем он нужен?

Я как бизнес-тренер плотно сотрудничаю с различными организациями магазины, Интернет-магазины, юридические конторы и прочие в области коучинга и обучения персонала и бизнеса. В настоящее время десяткам компаний требуется обучение сотрудников продукту компании, умению находить партнеров в области реализации продукции компании, а также в области выстраивания прочных взаимовыгодных партнерских отношений.

Многие компании - не могут себе позволить бизнес-тренера в штате - не имеют потребности в штатном бизнес-тренере или тренинг-менеджер только на зарплату уходит ежемесячно около рублей - не нуждаются в постоянном присутствии тренинг-менеджера или бизнес-тренера в офисе. Лучшее решение в таких ситуациях — профессиональный опытный бизнес-тренер, приглашенный со стороны, который организует современное профессиональное и эффективное обучение персонала в вашей компании и развитие вашего бизнеса.

Я как бизнес-тренер осуществляю коучинг и обучение сотрудников продукту компании.

Описание профессии бизнес тренера, плюсы и минусы, зарплата. Эта должность может быть штатной, например, в крупных.

Главное в нём не сухая теория, а применение теории на практике. Тренер — не учитель с указкой, он не столько вещает и внушает, сколько организовывает групповой процесс для практического обучения. Помогает участникам выстроить свою работу по-новому, помогает раскрыться, а в каких-то случаях — преодолеть мешающие привычки и представления.

С помощью тренингов отрабатываются умения, навыки, пересматриваются старые психологические установки и внедряются новые. Освоить профессию бизнес-тренера можно на специальных курсах. Но для этого желательно уже иметь высшее психологическое или педагогическое образование. Люди с психологическим образованием обычно специализируются на обучении в областях, связанных с социальной психологией — коммуникации, презентация, публичные выступления, командообразование.

А те, чья деятельность связана с преподаванием — школьные учителя, преподаватели ВУЗов и других учебных заведений, социальные педагоги - для них понадобится наверняка дополнительное образование маркетолога, менеджера по продажам или логиста.

Новости и публикации

Большинство сотрудников нуждается в повышении уровня своих знаний и навыков. Тогда, может быть, завести штатного бизнес-тренера? Все зависит от задач, которые хочет решить компания. Кроме целеполагания первоначальный этап включает диагностику и продумывание посттренинговых шагов:

Оксана Грабар – опытный и успешный бизнес-тренер в Киеве! Топ влиятельных женщин Украины в категории «Business Services».

Отсутствие издержек на содержании специалиста по обучению. Отсутствие качества обучения и, как следствие, отсутствие ожидаемых результатов; Дополнительная нагрузка на специалистов и, как следствие, снижение их общей эффективности; Недовольство сотрудников дополнительной нагрузкой и, как следствие, риск саботажа. Издержки на содержании дополнительной штатной единицы; Риск принять в штат непрофессионала. Поскольку внешний бизнес-тренер не является сотрудников организации Заказчика, он не имеет отношений с участниками проекта, соответственно, на всех этапах работы остается объективным и беспристрастным.

Вы имеете дело с профессионалом; Качество обучения и, как следствие, гарантированный результат; Внешний сотрудник привлекается по необходимости, под конкретный проект, цели, сроки и стоимость которого оговариваются на начальном этапе. Как следствие, Вы на входе можете экономически оценить целесообразность проекта. Риск отсутствия конфиденциальности.

Данный риск профилактируется на этапе заключения договора, в котором прописывается ответственность сторон. Риск бесконтрольности действий внешнего специалиста. Данный риск так же профилактируется на этапе заключения договора, в котором прописываются цели, сроки, методы и стоимость каждого из этапов проекта. Итак, резюмирем: Вариант аутсорсинга набрал наибольшее количество плюсов. Естественно, необходимо учитывать возможные риски и профилактировать их на этапе переговоров и заключения договора.

Карьера тренера: свобода или наём?

История рынка тренингов по продажам за последние 25 лет глазами бизнес-тренера Первый свой тренинг по продажам я провел в конце года для компании МЛМ. Бизнес—тренерами в то время были психологи, психотерапевты, практики НЛП. Программы создавались на основе приемов НЛП, других школ психотерапии и коммуникативных тренингов. В стандартных программах использовалось обучение таким навыкам, как активное слушание, умение задавать вопросы, приемы убеждения, презентации, взятые из НЛП: Специальной западной и отечественной литературы по продажам еще не было.

История профессии бизнес-тренера уходит корнями в далёкое прошлое. Учителя и . Работа специалиста может быть штатной и временной. Тренер .

Вроде и учить есть чему, но дорого и будет ли эффективно. Есть ли смысл держать бизнес-тренера в штате или лучше нанимать его на время? Держать штатного бизнес-тренера обычной компании затратно. Хороший практикующий тренер стоит от 35 тысяч рублей в месяц и выше. Чтобы окупить его услуги, необходимо загрузить тренера большим объемом работы, а для этого штат компании должен состоять, как минимум, из пятисот человек.

В противном случае специалист просто будет сидеть без работы. Сегодня услуги бизнес-тренеров востребованы, прежде всего, в сфере продаж товаров и услуг. Федеральные и иностранные торговые компании держат собственных бизнес-тренеров. Крупные компании часто принимают к себе на работу молодого человека с профильным высшим образованием и выращивают из них собственных бизнес-тренеров. Если компания небольшая, стоит пользоваться услугами внешних тренеров, скажем, на гражданско-правовых договорах.

Внешний тренер вносит свежую струю, новые веяния в компанию, свой тренер нужен постоянно для решения повседневных задач. Где растут В структуре каждой компании есть руководители-линейщики, у которых в отделе лучше поставлены процессы внутреннего обучения. Их направляют на обучающие семинары, поручают им разработки точечных мини-тренингов по продукту, либо технологиям.

Если таких в компании несколько, как правило из их числа и вырастает своя"звездочка".

Как оценить эффективность работы бизнес-тренера по обучению персонала

Большая книга директора по персоналу Рудавина Елена Роленовна 3. Кто действие проверяет мышлением, а мышление — действием, тот не может заблуждаться, а если и заблуждается, то скоро вернется на верную дорогу. Иоганн Вольфганг Гёте Давайте начнем с того, нужны ли компании тренинги. Обратимся к элементарной логике. В разделе 3.

Виталий Дубовик, бизнес-тренер и управляющий бизнес-школы рассказывает тонкости отличий внештатного и штатного тренеров.

Она стала проводить тренинги, когда еще не знала, что это так называется. В ее обязанности входил отбор и обучение новых сотрудников, перевод и адаптация учебных материалов и тренингов зарубежных тренеров, организация семинаров и конференций для дилеров компании. Когда она узнала, что есть такая профессия, то была необычайно счастлива! Анна, можно ли условно представить стадии развития тренера таким образом: Вы согласны с таким генезисом, и как это происходило с вами?

Анна Иванова: Мой путь похож на этот, хотя хочу добавить, что для большинства тренеров высшей стадией является создание своей тренинговой или консалтинговой компании.

Бизнес-тренер: свой или чужой

На первом месте стоят люди. Если у вас нет надежной команды, то из остальных факторов мало что удастся сделать. Собственное развитие, движение вперёд, открытость и взаимное уважение — вот что в нашем духе! В нашей команде лучшие профессионалы, имеющие многолетний успешный опыт работы и обладающие уникальными знаниями. Бизнес-тренер"Мы создаем все необходимые условия для постоянного развития, профессионального роста и реализации потенциала наших сотрудников".

На сегодняшний день профессия бизнес-тренера, как инструмента:) кадровой тренера, если наличествует штатная единица внутреннего тренера .

Как оценить эффективность работы бизнес-тренера по обучению персонала Как оценить эффективность работы бизнес-тренера по обучению персонала Бусыгин Олег Владимирович Бусыгин Олег Владимирович Существует несколько факторов эффективности бизнес-тренера. Прежде всего, это фактический опыт в той области, в которой тренер обучает людей. Если рассматривать позицию бизнес-тренера по продажам, то, безусловно, необходим личный опыт в продажах. Второй фактор - это теоретическая подготовка, в данном случае высшее образование обязательно, так как основа эффективности работы бизнес-тренера заложена, прежде всего, в умении совмещать и комбинировать опыт с теоретически знаниями.

Следующий фактор, который нельзя не принимать во внимание, это умение работать с группой в рамках бизнес-тренинга, понимание и умение использовать методологию бизнес-обучения. Профессия бизнес-тренера подразумевает междисциплинарный опыт, в этой связи бизнес-тренер должен обладать знаниями из разных областей: Разберем каждое из направлений. Психология - необходима для того, чтобы понимать основы и особенности работы людей на тренинге, эффективно управлять работоспособностью группы, а так же влиять на мотивацию участников, вовлекать их в процесс обучения эффективно.

Так, объединяя теоретическую информацию с психологическими особенностями группы, тренер выбирает наиболее оптимальные варианты передачи информации, получая в результате максимальную отдачу от участников на тренинге и после него. Техническое образование тренера тоже несёт в себе массу плюсов, наиболее значимым из которых является умение преобразовать любую информацию в схемы, алгоритмы структуры.

О Чем Никогда НЕ расскажет Бизнес-Тренер