Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса

Теоретические вопросы развития дополнительных услуг в гостиничном бизнесе 7 1. Дополнительные услуги предприятия гостиничного бизнеса: Ассортимент дополнительных услуг в гостиничном бизнесе 13 1. Направления развития дополнительных услуг в гостиничном бизнесе 19 1. Расчет эффективности предлагаемых рекомендаций. С одной стороны, уровень обслуживания определяет конкурентоспособность предприятия на рынке гостиничных услуг, с другой стороны, каждая дополнительная услуга требует дополнительных расходов, поэтому поиск оптимального соотношения ассортимента дополнительных услуг гостиничного предприятия и полученной дополнительной прибыли является одной из важнейших задач финансовой устойчивости гостиницы на рынке. Гостиница - сложное многофункциональное предприятие, которое оказывает целый комплекс услуг: Основными источниками получения прибыли в гостиничном бизнесе являются: Услуги размещения рассматриваются в качестве специфического гостиничного продукта, который покупается посредством обменных сделок, не подразумевающих владение, а только доступ к нему и его использование в определенное время и в определенном месте. В условиях рынка гостиничные предприятия населения функционируют на основе различных форм собственности, полной хозяйственной самостоятельности и конкуренции между собой.

Виды гостиничных услуг

История развития гостиничного бизнеса Возникновение первых предприятий гостиничной индустрии связано с древним Римом примерно й год до н. Римская империя была велика, и большое число римских чиновников и купцов часто выезжало по делам. В результате для их размещения стала складываться довольно разветвленная сеть постоялых дворов и таверн. Постоялые дворы, особенно на всех главных дорогах, строились со знанием дела и для своего времени были вполне удобными. Марко Поло потом говорил, что в них"и королю остановиться не зазорно".

Располагались они примерно в 25 милях друг от друга, чтобы правительственные чиновники и гонцы не слишком утомлялись в дороге, отдыхая в каждом из них.

Неотделимость гостиничных услуг. В большинстве ситуаций, типичных для гостиничного бизнеса, оказание услуги требует присутствия и того, кто.

Стратегии устойчивого развития национальной и мировой экономики. Сборник статей Международной научно-практической конференции. Организационно-экономический механизм развития дополнительного туристского обслуживания в среднекатегорийных гостиничных предприятиях крупного города на примере г. Во всем мире присутствует практика продажи гостиничных услуг пакетами. Это позволяет повысить продажи и общую эффективность функционирования гостиницы [9]. Гостиница может как создавать пакеты из собственных услуг, так и привлекать сторонние организации [10].

Ситуация на развивающихся рынках достаточно критическая. Несмотря на искусственно формируемый спрос, загрузка гостиниц далека от мировых стандартов. Богатые культурные, исторические, природные и рекреационные возможности новых туристских дестинациях Российской Федерации дают возможность формирования очень интересных предложений [1]. В отечественной литературе данный вопрос изучен очень слабо.

Обращаюсь с просьбой подобрать список научной литературы по теме: Предлагаем Вам следующий список литературы источники: Чебоксары, 28 января февраля г.

Особенности калькуляции себестоимости услуг и налогообложения в гостиничном бизнесе. На сегодняшний день определение себестоимости услуг.

Что такое качество гостиничных услуг? Это качественное обслуживание увеличивает затраты. Клиенты должны быть согласны оплатить повышенные затраты за дополнительный комфорт в предоставлении гостиничных услуг, если это сделает проживающих лояльными и восприимчивыми к их потреблению. Гостиничные номера на этажах с консьержем имеют больше удобств, чем стандартные комнаты, и поэтому дороже.

Государственные стандарты определяют качество гостиничных услуг как совокупность их характеристик, определяемых способностью удовлетворять установленные или предполагаемые потребности клиентов. Рассмотрим другие точки зрения. Еще один тип качественного обслуживания — общественное этическое качество.

Услуги в гостиницах

Инновационные решения для гостиничного бизнеса Дарья Пуйто, начальник отдела продаж Группы компаний ККС Санкт-Петербург В соответствии с динамично меняющимися условиями гостиничного рынка любое гостиничное предприятие вынуждено изменяться, становясь инициатором внутриорганизационных инновационных процессов. Для поддержания необходимого уровня конкурентоспособности необходимым условием является использование новейших информационных технологий при внедрении новых видов основных и дополнительных услуг, и расширение применения новых каналов коммуникаций для продвижения гостиницы.

В управлении гостиничными комплексами есть возможность широкого применения всего спектра современных информационных технологий — от систем автоматизированного управления службами гостиницы до программ бронирования номеров в сети интернет. Наличие подобной системы позволяет гостинице быстро и легко взаимодействовать с туроператорами и турагентами, бронировать услуги для индивидуальных туристов, а также интегрироваться в системы глобального бронирования через провайдеров.

В преддверии наступающего летнего сезона и основываясь на результатах прошлых лет, гостиничные предприятия как.

Все страницы Страница 3 из 4 Услуги гостиничного бизнеса отличаются изменчивостью, то есть их качество зависит от того, кто их оказывает и при каких условиях. Есть несколько причин этой изменчивости. Во-первых, услуги такого рода оказываются и принимаются одновременно, что ограничивает возможности контролировать их качество. Временная неустойчивость спроса делает проблематичным сохранение качества обслуживания в периоды, когда спрос становится повышенным.

Многое зависит от состояния сотрудника, оказывающего услугу в данный момент. Один и тот же человек может прекрасно обслужить вас сегодня и скверно -завтра. Причины этого скверного обслуживания могут быть самые разные:

Управление системой качества услуг в гостиничном бизнесе

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области.

Такое большое число занятых в сфере гостеприимства напрямую связано с ее колоссальной по масштабу инфраструктурой услуги туристических компаний, предприятия размещения, питания, отдыха и развлечения, транспортные предприятия и т.

Развитие гостиничного бизнеса зависит от целого ряда внутренних и внешних факторов. уровень сервиса и качество предоставляемых услуг и пр.

Проведен анализ соответствия услуг требованиям туристов в гостиницах города Уфы, а также предложены пути совершенствования услуг. , . Библиографическая ссылка на статью: Мировой гостиничный бизнес насчитывает сегодня более ста лет и является самым результативным владением в туризме. За эти годы появились и заняли свое достойное место различные виды гостиниц, мотелей, кемпингов и прочих мест размещения, предназначенных для удовлетворения самых различных нужд, прихотей потребителей [2].

В Башкортостане все чаще проводятся мероприятия всероссийского и международного масштабов.

Гостиничный бизнес

Составив данную таблицу, можно сделать вывод, что каждое гостиничное предприятие выбирает самые эффективные элементы маркетинговых коммуникаций и каналы распространения рекламы, учитывая при этом множество факторов, к примеру, свои финансовые возможности. Продвижению гостиничных услуг следует уделять огромное внимание, особенно сейчас, когда барьеры проникновения на рынок в условиях современной конкуренции достаточно низкие, но и, заняв определенную нишу, не стоит расслабляться.

Гостиничным предприятиям необходимо постоянно продавать свои услуги, используя при этом все инструменты маркетинговых коммуникаций. Рассмотрим примеры применения элементов маркетинговых коммуникаций и правильно выбранные каналы распространения рекламы.

Размещение в гостинице; Обстановка и удобства в гостинице; Услуги в гостинице; Питание в гостинице. Гостиничный бизнес существует давно.

Пятизвездочные отели имеют значительное конкурентное преимущество, так как при проведении различных государственных, бизнес-мероприятий и спортивных мероприятиях получают заказы на размещение в первую очередь. Несмотря на негативные внешние факторы, количество численности сотрудников занятых на предприятиях гостиничного бизнеса в городе Астана за последние пять лет — только растет. Количество занятых в гостиничном бизнесе увеличивается с человек в году до человек в году и до в году.

В результате снижения покупательской способности населения в году, наблюдается сокращение количество клиентов гостиницы, приехавших на отдых, проведение досуга и рекреацию: Что касается деловых поездок, то, в целом, объемы сохраняются на протяжении практически всего исследуемого периода — примерно тыс. Исключение составляет год, когда количество гостей деловые и профессиональные цели составило человек. Также в последние три года сокращается доля гостей резидентов с досуговыми целями: На наш взгляд, это обусловлено режимом экономии на многих казахстанских предприятиях: Это обусловлено тем, что на мировом туристском рынке, Астана не является лидером и не представляет особого интереса для посещения, отдыха, проведения досуга и пр..

Одним из показателей развития туризма является количество пассажиров авиарейсов. В астанинский аэропорт прилетает самолеты 13 зарубежных авиакомпаний, из которых только 3 из стран Евросоюза. Трафик увеличивается до года, но в году сокращается. Это обусловлено подорожанием авиабилетов. На данный момент стране характерны:

Виды услуг в гостинице

Читать Скачать В статье рассматриваются аспекты развития туристской деятельности. Вопросам развития туризма через формирование туристских кластеров и туристских дестинаций уделяется большое внимание в научных работах. Формирование и развитие туристской дестинации невозможно без гостиничного сектора. Гостиничный бизнес является одним из важных условий формирования туристской дестинации.

Они прибегали к бесплатным услугам размещения и питания, предлагаемым В современном гостиничном бизнесе более 30% отелей принадлежит.

Понятие качества гостиничного обслуживания и его взаимосвязь с эффективностью гостиничного бизнеса Качество относится к разряду таких понятий, о которых все неоднократно слышали и имеют свое представление. Вместе с тем это представление лишь подчеркивает слишком субъективную трактовку содержания термина, в который каждый вкладывает что-то свое, полученное на личном опыте. Многие компании определяют качество как соответствие стандартам и нормативам. Такой подход хорошо работает на операционном уровне производства услуг, особенно там, где могут возникать проблемы с определением потребностей гостей, но он опасен на высшем уровне менеджмента.

На этом уровне руководителям важно понимать, что соответствие стандартам является только одним из условий достижения высокого качества. Качество как цель меняется по мере изменения потребностей гостей.

Решения для гостиничного бизнеса и туризма

Анна Сервис в гостиничном бизнесе не ограничивается предоставлением права на временное проживание за деньги. Гостиницы и отели конкурируют между собой не только ценовой политикой, местом расположения в городе и качеством отзывов. Яркие обещания отличного сервиса на сайтах и баннерах гостиниц всегда играют на руку отельеру.

Понятно, что выбирая между похожими по характеристикам отелями, клиент выбирает ту, что дает качественный и развернутый сервис. Конкуренция в области дополнительных услуг в гостиничном бизнесе — немаловажная составляющая жизни отеля, качества отдыха приезжих и повышении уровня сервиса в отрасли гостеприимства в целом.

Управление качеством услуг в гостиничном бизнесе в РК. Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения.

Система Т М является комплексной системой, ориентированной на постоянное улучшение качества, минимизацию производственных затрат и поставки точно в срок. Основная философия Т М базируется на принципе - улучшению нет предела. Применительно к качеству действует целевая установка - стремление к 0 дефектов, к затратам - 0 непроизводительных затрат, к поставкам - точно в срок.

При этом осознается, что достичь этих пределов невозможно, но к этому надо постоянно стремиться и не останавливаться на достигнутых результатах. Эта философия имеет специальный термин -"постоянное улучшение качества" . В системе Т М используются адекватные целям методы управления качеством. Одной из ключевых особенностей системы является использование коллективных форм и методов поиска, анализа и решения проблем, постоянное участие в улучшении качества всего коллектива.

Инновационные услуги в гостиничном бизнесе как инструмент повышения конкурентоспособности

Страница 1 из 4 4. Гостиничные услуги как особый вид товара Для туристских гостиничных услуг характерным является их неосязаемость, несохраняемость, изменчивость качества, неразрывность производства и потребления, разрыв во времени между фактом купли-продажи и фактом потребления, сезонные колебания спроса, территориальная разобщенность производителя и потребителя. В отличие от материальных товаров услуги нельзя попробовать на вкус, на ощупь, их не увидишь и не услышишь до момента их непосредственного оказания.

Фактически они продают не сам номер, а только право занять его на определенное количество времени. Когда гость покидает гостиницу, у него не остается ничего гостиничного, кроме оплаченного счета. Однако человек уносит с собой воспоминание, которым он может поделиться с другими.

настоящее пособие посвящено экономике гостиничного бизнеса и охватывает все Важнейшие особенности гостиничной услуги . 38 . §

Используется, как правило, семенными парами с ребенком; трехместное. Предназначено для проживания трех взрослых. Еще одним классифицирующим уровень размещения признаком является тип номера. Их существует огромное множество, основными считаются: Считается базовым вариантом; повышенной комфортности. Номер обладает несколько большей площадью; семейный как правило, двух или даже трехкомнатный ; отдельно стоящие бунгало, вилла или домик; апартаменты и пентхаусы.

Обеспечивают наибольший комфорт проживания и уровень оказываемых персоналом услуг. Тип проживания может подразделяться также по виду из окна, так как для многих гостей это является определяющим фактором, характеризующим их отдых. Список подобных признаков можно продолжать достаточно долго, так как гостиничный бизнес в настоящее время чрезвычайно многообразен и всесторонне развит. Обстановка и удобства в гостинице Категория отеля во многом определяется уровнем обстановки в номерах, где проживают гости, а также в помещениях, где они проводят много времени — бассейнах, кинотеатрах, ресторанах отеля и т.

Стандартной, то есть фактически минимальной, обстановкой номера считается наличие кровати, шкафа для одежды, письменного стола и отдельного туалета с душевой кабинкой. При этом каждый клиент должен быть обеспечен набором постельного белья, полотенцами и принадлежностями для туалета и ванны. Гостиницы среднего уровня включают в минимальную обстановку стационарный телефон, телевизор, кондиционер и другие подобные предметы повседневной необходимости — чайник, кофеварка, фен и т.

Бесплатные услуги гостиницы