Совершенствование деятельности службы обслуживания на примере ресторанного холдинга"Рестория"

Три национальных кухни выходят на первый план. И еще 26 ключевых слов. Основанные в Нью-Йорке, их проекты включают недавний и волшебный , а также первые в мире фуд-корты. Недавно они работали над проектами в Дубае, Нью-Йорке и Флориде. Пища растительного происхождения набирает популярность. Главные фуд-тренды обычно диктуются ресторанами: Но один мега-тренд оставляет рестораны за бортом, а именно стремительный переход потребителей на растительные продукты. Чтобы удостовериться в этом, взгляните на полки продуктовых магазинов: - договаривается с поставщиками о внедрении растительных альтернатив.

Три ступени. представил рейтинг франшиз — 2020

В целом рестораторы и отельеры отмечают небольшой рост в сегментах по итогам года, а в й смотрят со сдержанным оптимизмом, возлагая главные надежды на продолжение стремительного роста популярности города среди туристов. Есть где есть… Ресторанный бизнес претерпел значительные изменения вследствие влияния общих для всего российского бизнеса экономических факторов, отмечают эксперты. Главные последствия — увеличение расходов, в том числе из-за роста себестоимости продуктов, а также резкое падение платежеспособности населения.

Многие мелкие игроки ушли с рынка, но их место сразу заняли другие. Сетевые заведения провели реорганизацию, сократили свое присутствие на рынке или наоборот, приготовились к экспансии.

Развитие бизнеса по модели франчайзинга ресторанного бизнеса. Именно по такой схеме открываются сети туристических собирается, например, в Россию не хочет долго выяснять, где ему останавливаться. Самым ярким примером франшизы в ресторанном бизнесе является « Макдональдс».

Современные тенденции развития индустрии гостеприимства К тенденциям развития предприятий индустрии гостеприимства, получившим развитие в последние десятилетия, следует отнести: Углубление специализации гостиничного и ресторанного предложения. Образование международных гостиничных и ресторанных цепей. Развитие сети малых предприятий. Внедрение в индустрию гостеприимства новых компьютерных технологий. В последнее время наряду с традиционными полносервисными отелями и ресторанами все больше стали появляться специализированные предприятия с сокращенным набором предлагаемых услуг и блюд.

Специализация предприятий бывает самой разнообразной. Гостиницы могут ориентироваться на обслуживание представителей определенного сегмента туристского рынка: Рестораны, как правило, специализируются на приготовлении национальных блюд, ужинов, завтраков. Огромную популярность во всем мире приобрели рестораны быстрого обслуживания, покраска на гамбургерах и жареной картошке Макдональдс , пицце , , , бифштексах , морепродукты , сэндвичах .

Организационный процесс и организационные отношения на предприятиях сферы услуг Понятия организационной структуры и организационного процесса. Организационные отношения и их особенности в сфере услуг. Необходимость организационной деятельности вытекает, по существу, из потребности в кооперации усилий по достижению каких-либо целей. В большинстве случаев люди вынуждены объединять свои усилия, сталкиваясь с различного рода ограничениями физическими, социальными, психологическими и т.

Это слово очень точно определяет положение бизнес - империй на рынке -Рей Крок пришел к управлению Макдональдс после серии неудач в бизнесе, будучи уже с кризисом, пришедшим на тот момент в сферу ресторанных услуг. нововведение в гостиничный бизнес внес Хилтон, основатель сети.

Ресторанно-гостиничный бизнес - это динамично развивающийся, высокодоходный, а следовательно перспективный для инвестиций и привлекательный для предпринимателей сегмент российской экономики. Будучи тесто связанным с рынком туристических услуг и по многим направлениям достаточно глубоко интегрированным в него, ресторанно-гостиничный комплекс России развивается под воздействием процессов, протекающих в сфере туризма, который становится все более глобальным. За время рыночных реформ непосредственно в гостиничном бизнесе сформировался верхний ценовой сегмент, представленный высококлассными гостиницами, в котором уже существует реальная и достаточно острая конкуренция.

Строятся и реконструируются гостиницы среднего ценового сегмента, хотя и не столь быстрыми темпами; осваиваются новые ниши, например, ниша малых гостиниц высокого класса; предпринимаются попытки создания отечественных гостиничных цепей, в которых франчайзингу отводится первостепенная роль. Что касается ресторанного бизнеса, то здесь процессы носят более динамичный характер, что обусловлено значительно меньшими фиксированными издержками. Его магистральное направление развития - образование сетевых структур практически во всех ценовых сегментах: Здесь еще в большей степени, чем в гостиничном бизнесе, для решения задач построения эффективно функционирующих сетей используется франчайзинг.

Разразившийся финансовый кризис существенно изменил ситуацию на рынке ресто-ранно-гостиничных услуг. Главное направление происходящих изменений - смещение спроса в более низкие ценовые сегменты, а это открывает новые возможности для развития франчайзипговых сетей, занимающих эти ценовые ниши. Сегодня в среде предпринимателей приходит понимание того потенциала, который заложен в этом организационном инструменте и еще не раскрытый в полной мере.

Использование франчайзинга, особенно бизнес-формата, создает принципиально новые возможности, но и ставит новые, нетипичные для ординарных организационных структур проблемы, начиная от стратегических аспектов и заканчивая подготовкой персонала, решению которых, собственно, и посвящена тема диссертационного исследования.

Учебно-методический комплекс по дисциплине «История гостеприимства»

Сегментация и позиционирование В условиях жесткой конкуренции каждое предприятие, независимо от его размеров и вида деятельности, для успешного функционирования и удовлетворения спроса рынка использует определенные инструменты маркетинга. За рубежом организации, работающие в сфере туризма гостиницы, туроператоры, турагенты, транспортные компании , широко применяют исследования рынка и часто прибегают к таким традиционным рыночным подходам, какими являются сегментация рынка и позиционирование продукта.

При этом ученые, изучающие маркетинг в туризме, а также практики в этой сфере стараются исследовать требования клиента и его поведение.

Например, инженер, удаленная работа, без опыта Операционный директор в рестораны Макдоналдс Hilton Garden Inn Moscow New Riga ( ); Здравоохранение (); Гостиничный и ресторанный бизнес ( ) Новое заявление высокопоставленной чиновницы наделало шуму в Сети.

Франчайзи может снизить затраты на мониторинг с помощью франчайзера, и поэтому франчайзи предоставляется возможность быстро расширяться. Для франчайзи есть и некоторые другие преимущества от вступления в франчайзинговую систему, такие как: Кроме того, исследования показывают, что расходы на рекламу являются одними из важнейших и наиболее частых причин напряженности между франчайзером и франчайзи, они становятся причиной судебных разбирательств.

Франчайзи жалуются, что их реклама не дает результатов, соизмеримых со сборами за франчайзинг. Формы и примеры франчайзинга в гостиничном бизнесе 2. Услуги, предоставляемые франчайзером, начинаются от предоткрытия услуг, начальной стадии и текущей поддержки. В первоначальной или в стадии предоткрытия услуг большинство франчайзеров может оказать практическую поддержку франчайзи в плане выбора площадки, общие советы и практическую помощь в области запуска и эксплуатации бизнес-плана, помощи в подготовке и обучении руководства и всего персонала.

Помощь франчайзера направлена на то, чтобы франчайзи понял все об операционных процедурах.

Процесс организации на предприятиях сферы услуг

Дышлевой Маркетинг гостинично-ресторанного бизнеса 4. Стратегии позиционирования Позиционирование зависит от выбора целевого рынка и создания комплексной предложения для привлечения и удовлетворения этого целевого рынка лучше, ник это делают конкуренты. После определения текущей позиции и направленности его развития рассматриваются несколько основных стратегических альтернатив. Укрепление существующих позиций Существующая позиция приемлема, то есть ближайшая к желаниям целевого рынка и отлична от конкурентных предложений.

тодов обслуживания, используемых гостинично-ресторанными предпри- ятиями Запада и .. Гостиничный бизнес США в х гг. и в наши дни . . .. казнь также была установлена за обман посетителей, например, раз- .. или до Галлии. Существенной принадлежностью этих дорог была сеть.

Франчайзинг в гостиничной сфере бывает 2х видов: К сожалению, факты таковы, что рентабельность бизнеса маленькая. В самом лучшем случае гостиница окупится только через лет. Кольцо нужно для того, чтобы плавно передавать клиентов из одной гостиницы в другую. Ведь клиент, который собирается, например, в Россию не хочет долго выяснять, где ему останавливаться. Обычно ответы ему подсказывают в тех же отелях, брэнд которых он предпочитает В данном случае устанавливаются жесткие правила договора.

Гостиничная цепь предполагает объединение нескольких гостиничных предприятий в коллективный бизнес, осуществляемый под единым руководством и одной торговой маркой. Преимуществом такого объединения является то, что потребители, пользующиеся услугами одной гостиничной цепи, достаточно четко представляют себе качество обслуживания и размещения, независимо от местонахождения конкретного объекта.

Это позволяет существенно экономить на рекламе и продвижении нового объекта, поскольку наличие известной торговой марки не только позволяет судить о качестве предлагаемых услуг, но и включает гостиницу в уже действующую сеть бронирования и продаж. , , В настоящее время Франчайзинг ресторанного бизнеса и фаст-фудов является сильно процветающим сектором. Франчайзинг фаст-фудов и ресторанов является одним из самых прибыльных сфер в пищевой индустрии.

Что нужно для открытия ресторана при отеле. Открыть кафе в гостинице

Основы организации и функционирования службы обслуживания сетевых предприятий общественного питания 1. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Нельзя забывать о том, что рестораны торгуют не только пищей, они торгуют услугами, удобствами, доброжелательной атмосферой, отдыхом, представлениями, романтикой, любовью, приключениями, возбуждением и мечтами.

Именно рестораны предоставляют своим клиентам уникальные возможности для всего этого.

Причем не только в смысле гостиничного бизнеса (звезды как уровень сервиса), Ресторанный бизнес — хлопотное дело, фастфуд — дело неблагодарное, трансформируется в сеть кафе для автопутешественников. Например, Пэрис Хилтон. Лет пять назад у « Макдоналдс» была.

Хотя она охватывала весьма значительную долю работников см. Именно из-за невысокой роли сферы услуг в экономике с века до середины века а в нашей стране — до конца советской эпохи считалось, что работа в этой сфере вообще не увеличивает общественное богатство. Перелом произошел в эпоху НТР. Не случайно многие ученые называют зарождающееся постиндустриальное общество сервисным. Если ранее степень развития сферы услуг зависела от успехов материального производства, то теперь, наоборот, материальное производство зависит от развития сервиса.

Скажем, выпуск нового вида любого материального товара требует предварительных маркетинговых исследований и рекламной компании. Изобретение новых, наукоемких товаров невозможно без участия научных работников и подготовки системой образования высококвалифицированных специалистов. Именно отрасли сферы услуг наука, образование, Интернет-торговля и т. Вообще в сфере услуг к высокотехнологичным относят следующие отрасли: К перспективным видам профессиональных деятельностей в сфере услуг можно отнести, очевидно: Далеко не последнее место в структуре сферы услуг играет сегодня самозанятость населения.

В России миллионы так называемых ремесленников-предпринимателей, то есть людей, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью — теневой рынок труда.

Существует три основных компонента контракта на управление

Место цыпленка занял пожилой мужчина в очках, а от прежнего названия остались лишь три последние буквы. Любителей фастфуда можно поздравить: А бренд, который еще недавно назывался самым дорогим в российском ресторанном бизнесе, похоже, будет просто выброшен на помойку. Справедливости ради нужно заметить, что клонов хватает по всему миру. В году компания, которой принадлежит , — американская ! В прошлом году !

Система франчайзинга: франчайзинг в гостиничном бизнесе . Для некоторых предприятий, таких как ресторанные сети, франчайзинг" Макдональдс" (McDonalds),"Кентакки Фрайд Чиккен" (Kentucky Fried Chicken) и .. Например, Hilton Garden Inn имеет отели только высокого качества.

Потребность равенства Принятие управленческих решений В менеджменте особую роль играет принятие правильных управленческих решений, поскольку от этого зависит успех в бизнесе. В практике встречаются следующие варианты: Нужно ответить на вопрос, какой из предложенных вариантов вы считаете предпочтительным, и тщательно обосновать свою позицию. Выбор конкретного способа зависит от: Контроль, как правило, имеет место уже после того, как письмо отправлено.

Наиболее эффективный способ для творчески работающих сотрудников, возможен без контроля, поднимает ценность работника для организации в его собственных глазах, требует повышенной ответственности и знания тонкостей дела. Самоменеджмент Как лучше работать с хозяйственным партнером, клиентом? Этот вопрос стоит перед каждым менеджером.

Здесь можно использовать следующие подходы: Попробовать создать доверительную атмосферу при переговорах, используя обороты речи клиента. Попросить партнера более подробно рассказать о проблеме.

Организационный процесс и организационные отношения в организациях сферы услуг

Гостиница Сетевой принцип развития компании, действующей в любом сегменте рынка, предполагает выполнение во всех точках сети одинаковых требований по обслуживанию клиентов, применение единых принципов построения бизнес-процессов внутри подразделения, использование фирменного стиля и т. В тех видах бизнеса, успешность которых связана с обслуживанием клиентов, стандарты выходят на первое место как гарантия удовлетворенности гостя.

Качество обслуживания предполагает в первую очередь соответствие предоставляемого набора и качества услуг ожиданиям клиента. Сетевое имя отеля наряду со звездностью довольно субъективного понятия в нашей стране, где отсутствует обязательная аттестация и сертификация и ценой является одним из основных факторов, определяющих ожидания клиентов. А при неопределенности национальных стандартов обслуживания в индустрии гостеприимства и отсутствии корреляции между реальным качеством предоставления услуг и стоимостью номера именно бренд сети получает первостепенное значение при выборе отеля.

О великой роли всемирной Сети в ресторанном бизнесе. Итак Согласно подсчетам аналитиков, в США, например, 75% ресторанов перейдут на закупки через Однако в г. гостиничные и ресторанные компании Accor, Bass, GranadaCompass, Hilton и Whitbread приняли решение о.

Дания Финляндия Голландия Норвегия Швеция Дистанцирование — определяет степень общественного неравенства, которое считается нормальным в данной культуре. Индивидуализм — в индивидуалистических культурах каждый несет ответственность за себя и за членов семьи. Коллективистские культуры, с другой стороны, сильно связывают между собой своих членов.

Общественные интересы ставятся выше личных. Общество защищает интересы каждого из своих членов, а в ответ ждет от него лояльности. Мужественность — в мужественных культурах социальные роли полов четко определены, мужчины определяют жизнь, обладают превосходством над женщинами, которые должны ухаживать за ними и воспитывать детей. В мужественных культурах основными ценностями считаются материальные, деньги, амбициозность.