Создаем рестораны.

Экономика и управление народным хозяйством Количество траниц: Исследование рынка ресторанного бизнеса. Управление развитием ресторана и основные факторы его рыночного позиционирования. Анализ деловой активности ресторана при реализации комплекса маркетинговых задач. Продвижение услуг как способ увеличения продаж и повышения имиджа ресторана. Перспективы развития ресторанного бизнеса России. В условиях радикальных преобразований в Российской Федерации и переходе от командно-административных к рыночным методам хозяйствования требуется комплексное развитие всех отраслей народного хозяйства. В основе развития социальной сферы и перехода к принципам устойчивого социально-экономического развития лежит формирование индустрии отдыха и развлечений, гос-тинично-ресторанного комплекса ГРК , который в настоящее время определяет общую динамику развития сферы услуг.

Организация частного ресторанного бизнеса (методический подход)

Среди основных причин, побуждающих владельцев продавать ресторан, чаще всего фигурируют проблемы, связанные с недостатком профессиональных навыков, а также неудачным местоположением и нехваткой оборотных средств. Готовой формулы оценки ресторанного бизнеса не существует, но общие подходы к определению обоснованной рыночной стоимости могут послужить хорошим ориентиром. Ресторанный бизнес в России пережил период небывалого бума, увеличившись в несколько раз по сравнению с годом.

Аннотация. Ресторанный бизнес на сегодняшний день развивается . Представленный подход в определенной степени нивелирует.

Владелец и автор концепции Елена Шевцова вошла в ресторанный бизнес с приобретения в году ресторана на Кутузовском проспекте, который в году переехал в самый центр Москвы, на Охотный ряд. Сегодня - это премиальный ресторан, который предлагает своим гостям широкий выбор редкой и самой свежей рыбы из разных уголков мира, богатую винную карту и сервис высочайшего уровня. В году Елена открыла второй ресторан, ставший воплощением ее мечты. Заведение расположено на улице Ильинка, в Гостином дворе.

В этом году Елена взялась за абсолютно новый проект под названием"Экспресс Буфет". Его концепцией стал новый подход к быстрому питанию. Что примечательно, несмотря на высокое качество продуктов, средний чек редко превышает рублей. Кроме того, сервис организован так, что любой посетитель может успеть поесть за 15 минут. Ресторанный бизнес для Елены Шевцовой не столько бизнес, сколько любимое дело.

Ее детство прошло в семейном ресторане , который прекратил существование в году.

Инновационная деятельностьимеет отрицательное и положительное значение. К положительным значения можно отнести внедрение инноваций в технологические процессы оказания сервисных услуг гостям ресторана и как следствие повышение количества потребителей. В общественном питании невозможно обойтись без статистики.

Тенденции развития ресторанного бизнеса в наши дни. Просто открыть в городе новый ресторан, предлагающий с небольшими вариациями те А придать нишевому ресторанному бизнесу современный и практичный подход.

Кедровый капучино — 50 грн Юлия Кучеренко, директор ресторана : Здесь не может быть никаких компромиссов. Поэтому, несмотря на продуманную и проверенную временем систему закупок, бывают стоп-листы. Например, если в меню есть блюда из фермерского цыпленка, но произошла задержка поставки с фермы, то мы не будем использовать цыплят от непроверенных поставщиков или, тем более, заводскую продукцию. Это наш выбор и принципиальная позиция. Некоторые виды мяса, молоко и сметану нам поставляют из фермы неподалеку от города Южный Одесской области.

До начала работы с фермой мы несколько раз приезжали туда и вникали во все тонкости — мы знаем, в каких условиях выращивают животных, и лично знакомы со всеми работниками. Увы, на практике такое сочетание встречается достаточно редко. Я был во несколько раз, и очень хорошо помню вечер, когда там играл . Было уютно, легко и радостно.

Михаил Зельман:"В ресторанный бизнес нужно инвестировать свою душу"

Генеральный директор, Общественное питание, ресторанный бизнес, Украина Предложения по выводу из кризиса ресторанной сети от участников Сообщества . Отток клиентов заставил ресторанную сеть экономить на всем. А экономия привела к еще большему падению популярности заведений. Как разомкнуть замкнутый круг?

Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом Организация ресторанного бизнеса: анализ и синтез. В статье рассмотрены . нового не ищут вообще, а перераспределяют его обязанности среди.

В основе всей истории честное и личное отношение к делу. Это свод правил, гарантирующих зрителю максимальное удовольствие от игры. И в ресторане Сергея все по-честному, никто никого не обманывает: Шеф лично отбирает продукты, сам работает на кухне и лично гарантирует качество блюд, и даже — душевную атмосферу в зале. Никакого пафоса — это одно из правил игры. О шеф-поваре Сергей Ерошенко много лет работает на ресторанной кухне и изучает гастрономический потенциал российских продуктов в приложении к самым разным, традиционным и современным, кухонным техникам и технологиям.

Любимый продукт шефа — дичь, причем самая разнообразная, а любимый гаджет — печь, у которой невероятные возможности. Не только кулинария в поле зрения шефа, но и принципы ресторанного дела. За что мы так любим французские, итальянские, греческие, бельгийские семейные рестораны с душевной атмосферой и вкусной едой, приготовленной из свежайших продуктов?

И отчего так редко находим такие заведения дома? Возможно, дело в том, что среди владельцев европейских заведений очень большой процент поваров? И каждый день доказывает справедливость своих идей.

Мужское и женское: как правильно использовать гендерный подход в ресторанном маркетинге?

Кишинев … 31 марта , Кишинев стал м рестораном, использующим В конце прошлой недели количество ресторанов, автоматизированных с помощью системы , превысило В конце прошлой недели количество ресторанов, автоматизированных с помощью системы , превысило Это новый проект Группы компаний , которая уже угощает блюдами молдавской кухни не только жителей Кишинева, но и москвичей.

Для постиндустриальной экономики нового типа характерно смещение Однако развитие ресторанного бизнеса, как и сервисной подхода к определению понятий «ресторан» и «ресторанный бизнес». На наш.

Завхоз Ежемесячная колонка в Ресторанных Ведомостях, март Открывая очередной ресторан и собеседуя потенциальных директоров, я задал себе вопросы: Что за характер должен быть у человека, чтобы он приносил максимальную пользу бизнесу и при этом мне было бы комфортно с ним работать? Я перебрал в уме всех директоров, с которыми мне приходилось сотрудничать, и неожиданно для себя вывел три типа.

Кому достанется часть заработанных ими чаевых? Мойке, кухне, бару, менеджерам, гардеробщикам, хостес, а в некоторых случаях сомелье и кальянщикам? Иногда руководство предпочитает не вмешиваться в этот вопрос, полагая, что коллектив сам решит все по справедливости и таким мелочам не стоит уделять внимания. Однако вопрос чаевых — не такой уж безобидный, каким кажется на первый взгляд.

Замыленный взгляд для Ресторанных Ведомостей Когда приходишь в чужой ресторан, то в глаза сразу бросаются серьезные недочеты коллег. И невольно в голове начинают крутиться вопросы: И ладно, если бы это был единичный случай, когда все можно было бы списать на некомпетентное руководство. Но стоит только переступить порог очередного заведения, и эти мысли вновь одолевают тебя.

А вы никогда не думали о том, что покажется вопиющим в вашем ресторане коллегам? Еще один способ оптимизации ресторана Ежемесячная колонка в Ресторанных Ведомостях, сентябрь Давайте поговорим о еще одном способе оптимизации работы ресторана:

Сервис : Новый подход к сервису в ресторанной индустрии

Аутсорсинг в электронном бизнесе Преобразования, происходящие в последние десятилетия в России, существенно повлияли на трансформацию отечественной экономической системы. Как следствие, основными характеристиками деятельности предприятий являются перманентные изменения, направленные на повышение устойчивости их функционирования в условиях постоянно меняющейся среды и ориентированные на применение инновационных способов, инструментов, форм и методов хозяйствования.

Основу функционирования современного предприятия составляет экономическая целесообразность, что непосредственно связано с формированием конкурентных преимуществ и повышением уровня удовлетворенности потребителей качеством услуг [1].

ресторан", а совершенно новый, многоуровневый подход к технологии Об успехе в ресторанном бизнесе мечтают очень многие, но только.

Организация частного ресторанного бизнеса методический подход Изложены основные шаги в организации частного ресторана или кафе, применение которых поможет на практике начинающим рестораторам нового востребованного направления частного бизнеса в Донбассе. Сектор малого и среднего бизнеса сегодня во многом определяет темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта любого региона, обеспечивает население рабочими местами. Согласно статистике в среднем по Украине на 10 тыс.

В Донецкой области этот показатель составляет 55 предприятий [1, с. Но даже при таком лидерстве для Донбасса этого недостаточно, учитывая нынешнее состояние угольной промышленности, при котором продолжается процесс ликвидации шахт и ряда других предприятий. Поэтому развитие малого и среднего бизнеса, в котором могут участвовать высвобождающиеся работники основных профессий Донетчины, весьма актуально на данный момент.

Однако на развитие малого и среднего бизнеса ежегодно выделяется менее 2 млн. Для успешной организации частного ресторанного бизнеса как одного из путей повышения занятости населения Донбасса начинающим предпринимателям необходимо освоить определенный методический подход. Обращение к маркетингу позволит в будущем рестораторам данного вида защитить свои инвестиции.

Успех в ресторанном бизнесе! Директор ресторана «Хозяин тайги» научит зарабатывать на высокой кухне