В Астане появилась"Служба спасения" малого бизнеса

Экономика Почему банкротятся тысячи предприятий малого бизнеса и что с этим делать? Хабаровск , 20 ноября , По данным аналитиков Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, с начала года в РФ обанкротились 3 компаний самого разнообразного рода деятельности. Эксперты отсылают в год, когда подобная ситуация уже имела место. Почему в РФ массово блокируют счета малого бизнеса и что с этим делать? Все эти утверждения верны. Для спасения гибнущего бизнеса государство определенные шаги предпринимает. Например, Министерство по развитию Дальнего Востока совместно с генеральной прокуратурой России создали специальную группу, которая станет принимать жалобы от инвесторов на избыточные проверки со стороны контрольно-надзорных органов. Если нововведение сработает, то, возможно, бизнесу станет полегче. Теперь инвестор или предприниматель сможет пожаловаться на избыточные проверки со стороны контрольно-надзорных органов напрямую в рабочую группу.

КБР: спасти архитектуру или удушить малый бизнес?

Особенно остро этот вопрос стоит для северных регионов, где бизнесом заниматься в принципе тяжелее, а повышение учитывает и северные надбавки. Действительно ли ситуация настолько непростая, и как из нее выходить, сегодня обсудили в Госсовете Коми. Фото Григория Пиль С 1 мая года минимальный размер оплаты труда в России поднимется до прожиточного минимума.

Обеспечить эту меру по закону должны все — бюджетные организации и коммерческие структуры. При этом бюджетники поддержку от государства в этом вопросе получают — дополнительные средства на рост зарплат уже выделены.

Президент Коалиции киоскеров России и основатель всероссийского общественного движения"Антиалкогольный фронт" поспорили о.

Они прошли во всех областных городах. Главной проблемой, которая отличает северо-восточный регион страны от других областей, является демографическая: Витебщина вымирает быстрее всех. К тому же люди, причем не только молодые, уезжают как в Минск, так и в Санкт-Петербург и Москву, до которых жителям области не очень долго добираться.

По этим субиндексам регион занимает последнее, седьмое место в рейтинге. Благо недалеко две близлежащие точки притяжения — Москва и Санкт-Петербург. На таком фоне перспективы Витебщины видятся наиболее туманными в стране. По словам ученого, просто катастрофически выглядит ситуация в аграрных районах. Через полтора десятка лет плотность населения там составит, по прогнозам, менее одного человека на километр. Отсюда возникает проблема эффективного использования ресурсов и управления этими территориями, ведь на них тратится больше, чем можно получить.

Предоставление муниципалитетам права вводить дополнительные сборы с предпринимателей подорвет малый бизнес в стране Для дальнейшего чтения материалов, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Как сообщили сегодня Строительству. Если внесенный в Госдуму РФ законопроект о поправках в Налоговый кодекс, дающих муниципалитетам право вводить дополнительные сборы с предпринимателей, будет принят, то это серьезно подорвет малый бизнес в России. Анализ видов деятельности, которые предлагается обременить сборами, показывает, что повышение фискальной нагрузки затронет порядка 70 процентов предпринимателей.

Предлагаемое увеличение фискальной нагрузки на сферы торговли, общепита, бытовых услуг и т. Размер сборов для малого бизнеса до рублей ежеквартально явно неадекватен.

В октяб ре года он утверждал, что малый бизнес создает до половины рабочих мест в США, и предъявлял общественности планы спасения.

Это давление фактически направлено на уничтожение бизнеса, в том числе неправовыми методами, что идёт вразрез с позицией Владимира Путина о необходимости поддержки и защите малого предпринимательства. Серия таких заседаний пройдёт с 07 ноября по 19 декабря. А годом позже Георгий Полтавченко заявил на заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства, что до конца года будут сохранены и мелкорозничные объекты, если они построены с превышением параметров ранее сентября года и имели необходимые согласования.

Однако роль Комитета по поддержке предпринимательства и потребительского рынка, как считают предприниматели, во многом свелась к технической работе или же громким заявлениям для журналистов. Качаев с годами, похоже, превратился в раскрученную медийную фигуру, раздающую интервью о том, какие меры поддержки осуществляются Смольным в отношении бизнеса. Председательствовал в конкурсной комиссии вице-губернатор Сергей Мовчан. Кстати, на кресло председателя КРППР давно засматривается один из его советников, и это порождает у руководства ведомства некоторую нервозность.

Совпадения здесь вряд ли возможны. Напомним, это заведение грузинской кухни не только журналисты, но и чиновники связывают с недавно уволенным из Смольного руководителем губернаторского аппарата Давидом Адамией. Представители бизнеса не исключают, что параллельно со стороны Громовой шли и кулуарные беседы, где коллегам-чиновникам из других ведомств и районных администраций предлагалось с предельным вниманием отнестись к выявлению каких-либо нарушений со стороны предпринимателей.

Безусловно, коммерсантам может быть свойственна излишняя подозрительность, однако подобные предложения в чиновной среде часто воспринимаются как негласное руководство к действию — вроде того, найти малейшую зацепку для исключения объекта МРТ из Схемы размещения.

«Малый бизнес нужно просто оставить в покое»

Мы просим дать нам возможность работать К Владимиру Путину обратились владельцы малого бизнеса в Устьянском районе. Крупные проекты компании не дают существовать мелким предпринимателям. На сегодняшний день, говорят авторы послания, они зависят не от власти, а от решения одного человека — генерального директора группы компаний. Ответ прост — мы живем в лесу, а леса нам не дают. Ему совершенно невыгодно продавать его местному населению по цене шесть тысяч рублей за кубометр. Да, на бумаге мы имеем право участвовать в аукционе на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений.

Без государственной поддержки малый и средний бизнес обречён на медленное умирание в условиях снижения.

Бизнес-омбудсмен встречается с представителями предпринимательского сообщества, дабы более детально изучить проблемы, существующие в каждом из районов столичного региона. На днях бизнес-омбудсмен посетил Щелково. Основной проблемой этого района, равно как многих других, является слабое развитие производственного сектора. По мнению Титова, страна как будто вернулась в эпоху середины х годов, когда производство практически остановилось. Борис Титов отметил, что при нынешнем курсе экономики ситуацию изменить практически невозможно.

По словам бизнес-омбудсмена он подготовил доклад президенту, в котором отразил весь спектр существующих проблем и озвучил предложения, как это изменить. В настоящий момент, мы потребляем больше, чем производим. Но развиваться в таких условиях, когда бизнес давят проверками, неподъемными кредитными ставками, не возможно.

100 миллионов евро, чтобы спасти малый бизнес

Новое правительство РФ начинает спасать малый бизнес 22 май в Свои меры уже подготовило министерство экономического развития. Оно предлагает снизить нормы резервирования банков по кредитам небольшим компаниям, расширить список банков, участвующих в программе льготного кредитования"6,5", ввести образовательные программы для фермеров, обеспечить для предпринимателей работу службы"одного окна".

Поддержка малых предпринимателей была одним из пунктов мартовского послания президента РФ. Перезагрузка мер поддержки не означает замену ранее существовавших механизмов, речь идет об"обновлении" с учетом запросов бизнеса, пишет РБК со ссылкой на федерального чиновника. При этом бизнес волнуют не только проблемы, план по которым разработало МЭР, но также, например, качество инфраструктуры.

Можно подготовить налоговые спецрежимы для малого и среднего предпринимательства. Это позволит нам сохранить бизнес в.

Как спасти малый и средний бизнес в России В числе вынесенных на обсуждение тем — повышение эффективности государственной поддержки малого бизнеса, расширение доступа предпринимателей к кредитным ресурсам, решение проблем, связанных с кадровым обеспечением, налоговым и правовым регулированием, в том числе трудовых отношений, проведением проверок со стороны контрольно-надзорных органов. Выступая перед участниками заседания, В. Он представлен прежде всего индивидуальными предпринимателями и микропредприятиями, его вклад в ВВП страны не превышает 21 процента.

Для сравнения скажу, и вы многие знаете об этом, что в других странах с развитой экономикой это доля 50 и более процентов, у нас - 21 процент. Доля в общем обороте продукции услуг - всего 25 процентов. Крайне мал и показатель инвестиций в основной капитал - это всего 6 процентов от их объёма по стране в целом. Мы видим с вами, что люди не спешат браться за создание своего бизнеса.

Президент России Владимир Путин говорит все правильно, но его слова не реализуются на практике. С ноябрьского обострения кризиса слышны лозунги о понижении налогов, преференциях малому и среднему бизнесу, социальных программах. Но до сих пор бизнесу ничего не предложено, если государство продолжит в том же духе, то малый и средний бизнес скоро загнется. В России на местах всегда игнорируют решения высшей власти.

Два варианта объяснения проблемы: Ныне весьма тяжело выбить чиновников-управленцев в регионах из мертвой колеи.

Бизнес из топора: как спасти своё дело столяру-предпринимателю

Участники форума разработали комплекс предложений по созданию системы механизмов государственной и общественной поддержки процессов модернизации, инновационного и технологического развития малых городов России. Участники форума особо отметили, что необходимо снизить зависимость малых городов от их градообразующих предприятий, создать в моногородах иной вид бизнеса, отличный от градообразующего, который в условиях финансово-экономического кризиса сохранит рабочие места. Участники форума отметили, что не только личное участие мэра, но во многом поддержка и развитие малых инновационных предприятий поможет сделать город более привлекательным для инвестиций.

В связи с этим ТПП РФ предлагает снизить ставки страховых взносов для предприятий малого и среднего бизнеса, работающих в моногородах. В частности, установить налоговые каникулы на срок до 5 лет для тех малых предприятий, которые предоставят не менее 5 рабочих мест"коренным жителям" этих административных образований, и при условии, что официально начисляемая зарплата персонала будет не менее двух прожиточных минимумов.

Новое правительство РФ начинает спасать малый бизнес. После выхода нового майского указа президента России Владимира Путина.

Нужны конкретные шаги и инструкции? Обобщив опыт работы с разными сферами бизнеса, мы выделили 3 основных направления, в развитии которых есть потенциал для увеличения прибыли. От парикмахерской до СТО. Как вам использовать это знание? Начните собирать базу клиентов и предлагать им дополнительные услуги.

У вас классический офлайн бизнес и вы не знаете, как вам работать с вашей базой? У меня есть знакомый парикмахер, у него есть отличный способ: Отслеживает количество походов в месяц, какие стрижки предпочитает клиент. Если у вас СТО, то определите все регулярные профилактические работы которые вы будете предлагать клиентам.

Как спасти свой бизнес от увода?

Скопировать Президент Коалиции киоскеров России и основатель всероссийского общественного движения"Антиалкогольный фронт" поспорили о том, будет ли выгодна частным предпринимателям отмена ограничений на продажу алкоголя. Минпромторг очень обеспокоен состоянием дел в алкогольной промышленности. Дело в том, говорят они, что ограничения, которые сейчас существуют на реализацию алкоголя, очень губительны для Минпромторга.

Ограничения должны перестать быть губительными для легальной торговли и стимулировать её перетекание в нелегальный сектор, что наблюдается в настоящее время. Самый любимый разговор, который сводится к тому, что нельзя ничего запрещать, потому что всё уйдет сразу в подполье.

Предприниматели Устьянского района обратились к Путину с просьбой спасти малый бизнес. Их оппоненты – группа компаний «УЛК».

Одноклассники Меры спасения малого бизнеса патологически не успевают за экономической ситуацией: Некоторые требования к бизнесу противоречат друг другу и невыполнимы в принципе, другие требования выполнить теоретически можно, но стоить это будет столько, что у бизнесменов волей неволей глаза проворачиваются в сторону коррупционных схем, - пишет в ЖЖ популярный блогер Фриц Морген. Никто не отменял и старую истину — чем строже контроль, тем хуже он работает.

Гораздо эффективнее установить 9 правил и жёстко требовать их соблюдения, чем установить правил и хаотично штрафовать случайные фирмы за их эпизодические нарушения. Про 9 тысяч правил — это не отсылка к известной шутке, это реальное число нормативных актов, регулирующих ход проверок предприятий: В качестве [примера] требования, которое создает риски для компаний, Медведев привел правило приготовления омлета в организациях общественного питания: Регуляторная гильотина уже применялась в Хорватии, в Британии и в других странах, причём эффект от её применения выражался во вполне реальных сэкономленных суммах.

Если перенести цифры на российские масштабы и учесть инфляцию, можно осторожно предположить, что наш бизнес сможет экономить около 1 трлн рублей ежегодно. Это даст хорошую прибавку к темпам экономического роста. Я могу даже предложить консалт-палачам первую жертву для их гильотины.

Пивовары Южного Урала просят Медведева спасти малый бизнес

Алексей Махомашкин — о том, как непросто строить бизнес в русской провинции -инструменты, которые использует Алексей Махомашкин 1С: Из этой науки вырос и уютный дом для молодой семьи, и бизнес — столярная мастерская в старинном городке Старица. Главная специализация мастера Махомашкина — двери и окна высочайшего качества.

Почему банкротятся тысячи предприятий малого бизнеса и что с этим Для спасения гибнущего бизнеса государство определенные.

Путин велел застраховать малый бизнес в банках Поручение дано Дмитрию Медведеву: Плюсов больше — будет гарантия не погореть при банковском крахе. Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября обеспечить государственное страхование денежных средств, размещенных в банках микро- и малыми предприятиями.

Ответственным за исполнение поручения назначен премьер Дмитрий Медведев. Это поручение опубликовано на сайте московского Кремля от 28 марта. Напомним, что в первом чтении законопроект о страховании денег МСП в банках был принят в сентябре года. Но понятно, что до поручения Путина уверенности в его окончательном принятии не было. От Татарстана в парламентской дискуссии принимал участие депутат Айрат Фаррахов. В итоге конечный вариант выглядел следующим образом: Отметим, что под микробизнесом понимается предприятие, имеющее доходы до млн рублей ежегодно и не более 15 работников, а под малым — имеющее доходы до млн рублей и не более работников.

Страховаться должны как банковские вклады, так и расчетные счета. Последнее немаловажно, ведь вкладами пользуются далеко не все предприниматели, зато счета, обеспечивающие жизнедеятельность компании, обязательны. Максимальную сумму страхования утвердили в размере 1,4 млн рублей — как и для физических лиц и ИП. Страховаться эти средства будут так же, как и вклады населения:

Как спасти бизнес в условиях кризиса

С Спасти малый бизнес О Определите ваш потенциальный доход Рост компании невозможен без регулярной оценки потенциальных высот, которые она может достичь. Ведёте ли вы систему отчетности по продажам? Можете спрогнозировать свой доход в следующем месяце? Обязательно анализируйте уже достигнутые результаты, чтобы ставить выполнимые задачи на будущее.

В Ваши цены А вы уверены, что цена вашего товара соответствует содержанию? Обязательно проведите исследование рынка, подумайте, как вы можете заработать на своих сильных сторонах.

О проблемах малого бизнеса в России рассказывает заместитель главного редактора журнала «Экономика и жизнь» Георгий Осипов. Что нужно.

В условиях повышенных рисков банки менее охотно выдают кредиты малому и среднему бизнесу, развитие которого в нашей стране и раньше было непростым. В результате малому бизнесу приходится прибегать к альтернативным источникам финансирования — микрофинансовым организациям. В частности, Палата выступает за соблюдение сбалансированного предложения на рынке финансирования, то есть за поддержку со стороны государства как банковского сектора, так и микрофинансовых организаций.

Также Палата считает, что важным фактором развития микрофинансового рынка является увеличение до 3 млн рублей предельного размера микрозайма, выдаваемого на цели кредитования МСП. ТПП РФ внесла предложения по увеличению суммы микрозайма и увеличению срока кредита до 3 лет к заседанию Госсовета по малому и среднему предпринимательству, который состоится в марте года, сообщила Анна Палагина. Также ТПП РФ считает, что целесообразно обеспечить предоставление гарантий на микрокредиты силами Агентства кредитных гарантий и региональных гарантийных фондов.

Также результатом подобных нововведений станет уменьшение доли непрозрачных, нерыночных операций, которые находятся вне зоны регулирования ЦБ РФ, а значит, несут повышенные риски для заемщиков из сектора малого и среднего бизнеса.

Точка зрения Марины Шишкиной на спасение малого бизнеса